Забери меня в море

Влюбленнаявжизнь
Забери меня в море, бродяга Мартин.
Научи не сдаваться. Ни шторм, ни штиль
Не собьют нас с маршрута. Его на карте
Всё равно обозначенным не найти:

Упиваться ветрами своей свободы,
Похмеляться трудом до потери сил
Под единственно крепким - небесным - сводом,
На единственно прочной - земной - оси.

Быть сильнее, чем прежде, и делать больше,
Чем ты в силах, - привычка. Не ныть - закон. 
Все удары - на пользу и в дело, боль же...
Что за дело до боли, когда на кон
Ты поставил в священном своём азарте
Упоения жизнью - саму её?

Забери меня в море, бродяга Мартин.
Пусть утонем, но прежде - найдём своё.



https://vk.com/inlovepoetry?w=wall-45421721_171