Музыка в голове

Малова Екатерина
Если б ты знал, о, если б ты знал, мой милый,
какая музыка у меня в голове этой ночью.
А впрочем, какая щедрость это, какая сила -
Запускать в свою голову прошенных и не очень.

Ты бы зашёл, милый, а там такая босса-нова!
Там щека к щеке, и бёдра восьмёрку крутят,
"Girl from Ipanema" играет, и от спиртного
По-особому дерзко живут своей жизнью руки.

Ты б зашёл, мой милый, когда там играют инди:
Меланхолик лохматый, со взглядом, в котором - море,
У которого тонкие скулы, тонкие губы и кисти,
И который британец. Но ты бы меня не понял.

Ты бы мог зайти, милый, когда в голове по блюзу
Вдарит Нина Симон. Это космос, мой милый, космос.
Если ты понимаешь меня, это будет твоим же плюсом,
Я тогда, мой милый, не стану смотреть на возраст.

Во мне музыка. Этой. И следующей тоже ночью.
Моя азбука Морзе, я так её провозгласила.
Тайный шифр, код да Винчи для прошенных и не очень.
Я оставила ключ. Заходи, заходи, мой милый.

16 ноября 2013


А спустя полгода откуда-то сверху на меня снизошла его почти дословная версия на английском языке. Обе люблю нежно, они очень атмосферные.


Music in my head
-------------------
Oh, if you only knew, my sweetheart, only knew,
Which music's playing in my head tonight.
It takes some grace and strength to grant the clues,
Those who are not desired - to invite.

One day you'd find a bossa-nova night,
A cheek to cheek, impetuous, ardent fire.
When "Girl from Ipanema" gives the right
For hands to wander, drowning in desire.

A tousle-haired indie, full of dreams,
Would play the other night inside of me.
Sharp cheekbones, British youth with slender wrists
And eyes, which hide the depths of all the seas.

Then, you could come for blues. Nina Simone
Begins to sing. My sweetheart, it's a big deal,
It's outer space. Just listen, carry on.
I'd drop your age, if you know what I feel.

Inside of me. This night. And all the following nights.
My Morse code, which speaks when I am dumb.
Da Vinci code, which shares the hidden light.
I left the key. Come, sweetheart, gently come.

8/01/2014