Жаль, что мы не голуби. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Слов безнадёжных скомканную ленту
Я в урну брошу  и уйду бесцельно.
Она не принимает комплиментов,
Хоть для меня, как Золушка, бесценна.

Послал я ей волшебную карету
Да башмачков хрустальных переливы,
Но всё это осталось без ответа,
Она лишь передёрнулась брезгливо.

Молчит и смотрит в вольное пространство,
Где жизнь иная, людям в назиданье:
Там голуби воркуют зло и страстно
И любятся, как грешные созданья.

Там женщины обманчиво не верят,
Что кто-то лучше или кто-то хуже,
А возбуждённо распускают перья
И каждого назвать готовы мужем.
                Рафаэль-Мендель
                16 ноября 2013г.