Играют ноты новые заботы

Валентина Дробышевская
Играют ноты новые заботы
На тетиве натянутых минут,
Спешащих на работу до субботы,
Мечтающих, что их переведут
В другой поток, мажорную тональность,
Или хотя бы в световой режим...
Впадают в необдуманную крайность
К зиме охрипшим тиканьем своим...

... "ДО" понедельника обычно просыпаем,
Чтоб в "РЕ" производительность поднять.
На "МИ" среды чихать, ведь так мечтаем
"ФА" четверга быстрей перебежать!
"СОЛЬ" пятницы надеждой запиваем,
Уставшие от гаммы дней-недель,
И что-то очень важное теряем
В игре обычной суетной своей...

Минуты-ноты-судьбы-люди-годы...
Маршруты будней тянутся в одно,
Чтоб ощутить дыхание свободы
На высоте "ЛЯ"-"СИ" и... снова в "ДО"
Играют ноты новые заботы
На тетиве натянутых минут,
Спешащих на работу до субботы,
Мечтающих, что их переведут.