Даже Будда

Иуля Конни
Давайте ведьм на костре сжигать,
Скорбь гнойники ни за что не вскроет,
Пусть каждый "странный" боится спать,
Пусть каждый "чистый" слывет изгоем.

Пусть замолчат, прерывая крик,
Те, кто несет крест из мертвых истин,
Друг - тишина, а палач -  язык,
Раб без кнута бытия не мыслит.

Что до души - ее тоже в клеть,
Видишь, на ней пролегли седины,
Грустно и страшно плясать и петь
В шкуре покорной немой скотины.

Наши мечты превратились в хлам,
Что на базаре рубля не стоит...
Кости разбросаны жалким псам,
Жалким настолько, что сердце ноет,

Хочешь им крикнуть, да в горле ком,
Все твои мысли отрядом на кол -
Это наш мир, наш проклятый дом,
Даже Будда бы здесь заплакал.