Освещённые отблеском пламени

Качалов Игорь
                И.Бергману
Освещённые отблеском пламени,
Двое в креслах сидят и молчат.
Ни к чему им ворчание знамени.
Сердце чистое - благостный сад.

Что творится в душе, угрызающей
Плоть живых и ушедших?.. Сынок,
Надо светом служить проникающим,
Чтоб усталость отмёл добрый Бог.