Солнце в плену

Татьяна Кручинина
Что-то нет настроенья сегодня с утра...
Посмотрела в окно... солнца нет.
Затянуло кругом облаков пелена,
Закрывая собой Белый Свет.

Солнце режет лучами завесу и мглу,
Вырываясь на Землю из плена.
Я помочь к сожаленью ничем не могу,
А о помощи зов как сирена.

Разогнать облака, мне одной не под силу,
Я простой человек, я ни Бог и не Бес.
Я сегодня весь день, помощь ветра просила...
Что бы солнцу окно,отворил он с небес...

Ветер будто услышал мольбы и молитву,
Налетел ниоткуда, сорвал пелену.
Снег с небес опустился, кто-то дёрнул за нитку,
Подарило свет Миру и небес синеву.

15.11.13.