Раздвинуты наполовину двери

Качалов Игорь
                И.Бергману
Раздвинуты наполовину двери
Меж тем и этим, мёртвым и живым...
Приходят бесконечные потери,
Чтобы стоять потвёрже молодым.

Пути творцов - пути огней, вулканов,
Затерянных на маленькой Земле.
Как много тьмы, коварства и обманов,
Порой, встречаются в простой семье!..