Корысти в стихах маловато

Виктор Плешков
Хочешь, тебе подарю

Модест Лосик    http://www.stihi.ru/2012/12/22/3826
Седой, но ещё моложавый,
Как дуб молодой в январю,
Страдая душой за державу,
Сижу, бескорыстно творю.
Кап воском – слезиночка справа.
Пусть свечкой растаю, сгорю...
А слава – на кой она, слава?
Ну, хочешь, тебе подарю.
 
Пародия на произведение «Хочешь, тебе подарю»

Корысти в стихах маловато

Душой за державу страдая,
Сижу, бескорыстно творю,
Державе от края до края
Всё, что натворил, подарю.
Народ, набирайся терпенья,
Взахлёб мои вирши читай,
Чтоб мне пробудить вдохновение,
Ну, хоть на бутылочку дай.
В вине много истин познаю,
Ты видишь мой тонкий расчёт?
По пьяне стихов накатаю,
И слава поэта найдет.
Пусть я моложавый дубина,
Не стар ведь ещё по годам.
Слезу, просушив у камина,
Всю славу народу раздам.

19.10.2013г.