Душа

Руслана Опять
Когда моя душа взмывает ввысь
на самых лёгких крыльях, словно птица,
я благодарна ей за эту жизнь,
которая уже не повторится.

Пускай не оградиться мне от бед.
Пусть глупостей я совершу немало.
И лишь Душа мне сможет дать совет,
прощая всё, что я не понимала.

Её стараюсь я оберегать
от подлости и чувств ненастоящих,
чтоб не пришлось себя же упрекать
в том, что судьба меня в трясину тащит.

Но иногда я ощущаю боль
от пустоты,что разбивает Душу
и превращает нежность и любовь
лишь в пару слов -- бессмысленных и  скучных.

В такие дни мне хочется молчать...
Бродить по тихим улицам бесцветным.
И улыбаться солнечным лучам,
целующимся беззаботно с ветром.