А может быть, ещё случится

Надя Ульбль
Не дует больше
ветер южный,
сковал мороз
души пространства,
такой внезапный
и ненужный,
соткал ковёр
непостоянства...

О радостном
вдруг позабылось,
берёза веткой
оголённой
мне машет:
-Ну, очнись,
приснилось,
зачем же быть такой
влюблённой...?

Сюжет ноябрьский
так печален
и вновь ведёт
к порядку мыслей,
соленьями
подвал завален,
но только,
что внутри,
прокисло...

Да и варенье
забродило,
"привет"
от солнечного зноя,
а ведь когда-то
заводило -
попробуешь и нет
покоя...

Зато сейчас
"покой не снится",
но шансы все
равны нулю,
а может быть,
ещё случится
и кто то скажет:
- Я люблю!?