216 - Война уносит за собою навсегда - 216

Тамара Сенина
Война уносит за собою навсегда,
Родные лица, что с тобой были - когда,
И пепел, вьющийся от боли к небесам,
Чернеет с горя по кричащим голосам,
Сверкают ужасом мольбой, страхом глаза,
Из них струёй течёт солёная слеза,
И сердце с горя, как затравленно болит,
И дым, чернеющий, над миром всё стоит!
Как сжаты зубы одиноких матерей,
Похоронивших на войне своих детей,
Повсюду стоны, плач и ругань каждый миг,
И от того лишишься разума - и Сдвиг!
И строй калек уже с протянутой рукой,
Для них не кончился ещё последний бой,
И кровь сочится по израненной земле,
А мир плетётся опоздавший, лишь в ХВОСТЕ!
*

фото - инет