Когда другой неважно кто

Алла Аленина
Когда другой (неважно кто)
чужой другой или родной,
родной другой в беде (не ты)
в большой, как просто говорить:
"О как пессимистичен ты",
а что есть повод для иного?
Или спаситель ты в беде
и избавитель от плохого?

Ты любопытен? Для чего?
Зачем вам знать подробно, сударь?
Сударыня, так высоко
и свЫсокА зАчЕм вы к людям?           /и свЫсокА зАчЕм вам надо?/
У вас - забава, людям - боль,
в беде невыносимо горько.
Вам надо ранки потоптать,
не дать им затянуться коркой?         /и посолить приправно с горкой?/
Зачем вам лезть про то и это
судача и как бЫ учА.
Пришли помочь? Или же сплетен
побольше всяких настучать?
БессмысленнЫ, как грязь толчка,
вы сами; нет, как пустота.
ПустОты дядь, пустОты тёть,
которые, чтоб пыль в глаза,
помягче голос, сю-сю-сю,
и маски, маски, нету лиц.
Ты исключение? ЛицА
и на тебе нет подлеца?

Улыбка, шутки балагано
топорные; наиграно добро.
Ты полагаешь: сАмое оно
что ты с вопросиками рьяно?

Банальные слова для связки слов:
о, как они банальны: от зубов
летят, летят потоки из ничто,
ничтом являясь "будет хорошо",

"оки", "окей, "всё будет зашибись" -
то фетиш всЕ_ игрЫ, а то ли связка
для заполнения секунд,
коммуницИрованья фаска.

Как будто был, сочувствовал, была
ты добрым, добренькой. Приличья
соблюденЫ. А что за ним?
Его величество Двуличье.

_________________________