Твой ангел!

Игорь Куракин
Люди братья – это бред. Скорей враги – не жди подмоги,
Но, цель одна у всех бродяг, вот только разные дороги.
Кто скачет, ползает, летит, кто лямку тянет весь в поту,
Кто золотишко двинул в рост, а кто-то строит сироту.

Всему народу в помощь дар, примите милость божью,
Её увидеть не судьба, впотьмах бредём по бездорожью.
И жизнь проходит чередой, не замечаем те мгновенья,
Когда кружит и вдруг покой, взошли минуты упоенья.

И не понять, ну кто ж тебя порой на подвиги толкает
И шепчет: - не ходи туда – от всякой нечисти спасает.
И молвит тихо: - подними, возьми свой тяжкий крест.
Благодарить не забывай, твой ангел, это божий свет.