Церковь

Алексей Родионов 4
Груздовской церкви и первому настоятелю после её восстановления Отцу Григорию.

Церковь деревянная, в небесной крест тиши;
Возродилась милая! Обитель ты души...
Колокольным звоном в души благовест,
Церковь деревянная, православный крест.

Во мраке душа мечется - душа безвинная;
Помоги себя найти церквушка старинная;
Злобу, Зверя, дьявола из души изгнать,
Помоги, родимая, человеком стать!

Твои стены видели столько отпеваний;
Радостных, счастливых крещений и венчаний!
Сколько слёз и горя с людьми разделили;
Надежд и утешений в душах поселили!

Стены церкви древние, православия кресты!
Сколько бы не рушили дороги - к вам мосты.
Бесов пережили - советскую беду,
Время лихолетья - страшную войну.

Возродилась милая! Обитель ты души...
Свет лампад - покоем в благостной тиши.
Колокольным звоном в души благовест...
Церковь деревянная, православный крест.