Гулена

Николай Набитович
Жена на свадебке гуляла,
Пришла уж  зАполночь домой:
«Как голодна я! Как устала!
Не обижайся , дорогой!»

И ни о детках не спросила,
И ни у мужа как дела,
Слезу притворщица пустила
Да сразу в спаленку ушла.

А муж принес  ей кофеечку,
Ни в чем супругу не виня.
Она спала потом всю ночку,
А после ночки и полдня.

Совсем другой пример мне ведом
Из жизни нашего села.
Жена гуляла тоже где-то,
А муж с вопросом: «Где была?»

Не стал он слушать, как ей тяжко,
И слова больше не сказал,
Он взял ремень, который с пряжкой,
В сердцах гулену  отстегал.

С тех пор при детках все она
И мужу – верная жена!

                х  х  х

Вам ситуация знакома?!
Так Ваше мненье, господа:
Держалась бы жена чтоб дома
Или резвилась иногда?