Первый снег такой хороший

Людмила Ойкина
По дорожкам и тропинкам
Снова в гости к нам пришла,
В дымной шапке невидимке,
Наша русская зима.
В белоснежные наряды
Нарядила утром всех.
Детвора ей очень рада,
Слышен всюду звонкий смех.
Первый снег – зимы запевка,
Первозимья полотно,
Снегирей на ели спевка,
И замерзшее окно.
Пишут  лапкой по пороше,
И синицы и клесты:
«Первый снег такой хороший,
Безупречной чистоты».