Я в обиде

Надежда Дрессен
 

Я в обиде сидела на пуфике
и платок теребила в руке,
целовал ты мне ножки и туфельки,
нос и руки - все было в муке.
Я в обиде... пирог не удался
и начинка не та, что просила,
эгоист, себялюб мне попался,
заменил курагу черносливом.
Что за крем? Не такой был обещан,
сразу видно, взбивалось все миксером?
Ты же знаешь, люблю - когда венчиком,
эгоист рассякой, можешь выбросить!
И не надо твердить, что старался ты
для меня, утопив всю коллекцию
в самогонке своей моих кактусов,
чтоб текилу подать после лекции.
Я сидела, курила на пуфике,
вспоминала обиды до ять,
да оставь ты в покое все туфельки,
с эгоиста мне нечего взять!

вдохновение от «Не хотела, но снова повздорила» (Валентина Карпицкая)