Продажен нынче человек

Владислав Сибирев
Что человек в себе несёт
На рынок собственной продажи?
Что покупателя влечёт
В себе подобном персонаже?

Им продаётся интеллект:
Мозги наполненные знаньем.
В цене, с надеждой на эффект,
Пригодность рук для созиданья.
Он душу Бесу продаёт,
Пленённый сладостью соблазнов.
На совесть смачно он плюёт,
Коли засветит бонус важный.
Он продаёт свою любовь
На жизнь совместную в контракте.
И на продажу льётся кровь
В войне за власть, за правду факта.
Всегда согласен на судьбу
В лукавой версии гадалки.
Свой лик при жизни и в гробу
Ему менять совсем не жалко.

Он каждый орган продаёт
Поштучно и в ассортименте.
И голос свой, когда поёт,
И даже боссу комплементы.
Поверхность тела под тату
Он продаёт, как холст под грунтом.
Пучок волос теперь в ходу
За йены, евро и за фунты.
Напрасны споры дураков:
Открыты схроны яйцеклеток
И сперм из чистых родников,
И клеток стволовых от деток.
А, углубившись в микромир,
Он предлагает свои гены
И междуатомный эфир,
И даже сущность для обмена.

В большой цене Тутанхамон,
Забальзамированный Ленин,
Всяк удостоенный на трон,
Чьё тело под луной нетленно.
И продают сейчас детей,
Спортсменов в розницу и оптом.
И гастарбайтеров-гостей,
Кого не ценят первым сортом.
Модель, звезда и депутат
Себя на публику выносят
И, повременно напрокат
Отдавшись, до небес возносят.
Ведут постельные торги
Мужские, женские начала:
Кто перед кем имел долги,
Как чувство чувству отвечало.

Продажен нынче человек,
Цена его всё ниже, ниже.
Чем меньше номиналом чек.
Тем ад кромешный ближе, ближе.

       15 ноября 2013г.