А пока

Валентин Пригорский
Карета подана. Я поднимаю взгляд.
Вы смотрите рассеянно с балкона.
Серебряными нотами летят
Волнующие звуки котильона.
Спуститесь, донна, по моим рукам
В изысканную бархатность кареты,
Стряхните пепел с длинной сигареты.
Всё это будет завтра, а пока…

Сооружу кораблик из стихов,
Прожитых ночью на бульваре тёмном,
Отправлю по теченью облаков.
Быть может, рифмы что-то вам напомнят.
Помчим туда, где разлилась река.
Там за рекою блещут фейерверки,
Там карнавал, там радуга не меркнет.
Всё это будет завтра, а пока…

Взойдите на качели, как на трон.
Ах, эти сумасшедшие качели!
Взлетим, провалимся и будем пить ситро
Со вкусом апельсина или черри.
Взорвутся позолотой облака,
Рука взметнётся меднокрылой птицей.
Мы будем вместе, донна, веселиться.
Всё это будет завтра, а пока…

Печальный джокер – одинокий шут
В толпе гостей почти что не заметен.
Найду его и будто бы спрошу,
А он вздохнёт и будто бы ответит:
«Очарование бумажного цветка –
Цветок хорош, но он не настоящий.
Пока есть повод, улыбайтесь чаще».
Всё это было в прошлом, а пока…