Женское лицо

Ирина Талых
               

                Памяти Анны Ахматовой


               
Какое  гордое  лицо!
               
В  нем  нет  надменности  дешевой,
Оно  прекрасно  и  сурово,
Такое  нежное  лицо!
               
На  нем  печать  больших  страданий
И  обманувших  ожиданий –
Такое  строгое  лицо!

В  нем  страсти  след  неутоленной,
Полет  строки  незавершенной…
Какое  женское  лицо!