Кабы ангел...

Валентин Пригорский
Кабы ангел не кружил
Над тобой во сне –
Заметал бы виражи
Позапрошлый снег.

Мечутся цепные псы
За оградою,
Утром ворон голосит
Да не радует.

За околицей кресты –
Боль по прошлому,
А из прошлого мосты
Переброшены.

Проложил портной стежок –
Человечий след.
Кто тебя убережёт,
Ненаглядный свет?