Вечерняя сказка

Роман Саксофонтов
Ходят в море корабли,
Поезда – поверх земли.
В небе реют самолёты.
Что-то ищут. Не нашли.

Ходят “ходики” с кукушкой
По отвесной по стене.
По Советам ходят пушки.
Олигархи – по цене.

А Правительство – в бюджет,
По долгам из прошлых лет,
Призрак их по Думе ходит,
Деньги были, денег нет.

Деньги ходят  по рукам,
Бабы?… Те – по мужикам.
По пространству время ходит.
А луна – по облакам.

Мысли ходят по умам.
Кошки ходят по домам.
Наркота – по наркоманам,
Пули – по боевикам.

Ходит спирт по “Синякам”.
“Синяки” – по кулакам.
По дворам собаки бродят,
Оставляя стыд и срам.

Нищета – по неимущим,
“…Тишина” – по загребущим,
Хамы – пяткой по душе
(Вся измятая уже).

Ходят ночью, ходят в день,
Ходят все, кому не лень,
Вся страна по кругу ходит
С Президентом  набекрень.

Но от нас не утаить,
Где хождений рвется нить:
Там, где скромная табличка
“По газонам не ходить”

Спи …