Облако-яблоко

Олег Макоша
На земле лежало яблоко –
Это очень хорошо,
А по небу плыло облако –
Это тоже хорошо.

Наша жизнь подобна пристани,
Где швартуют корабли,
Мы хотим всего лишь истины
И взаимности в любви.

Мы умрем с тобой, как принято -   
Это тоже ничего,
Потому что для покинутых,
Это будет – ничего.

Потому что наше яблоко,
Пролежит в траве года,
А по небу наше облако,
Будет плыть, как и всегда.