Рыбалка...

Виктор Фомин Каспийский
Сидел я молча у Джейбора,
Ловил на удочку вьюнов,
Рыбалка двигалась не споро,
Вот две рыбешки – весь улов.
И веселили только маки,
Они пылали надо мной.
Носились по полю собаки,
Они пришли на водопой.
И воду желтую лакали
И вновь в бега, задрав хвосты
И неба синие эмали
Светились ясно с высоты.
И было солнышка в избытке
Его точеные лучи
Пронзали серые кибитки,
Тутовник и карагачи.
Вода подергивала леску,
Крутя такой водоворот
Бросал я камешки в отместку
За неулов, за приворот.
За колдовство речной богине.
Она удачу отвела…
…Давали сахар в магазине,
В цвету акация, бела.
18. 9. 2002