Бог дьяволу неистерпимые страданья..

Алла Аленина
БОГ
   дьяволу
неистерпимые страданья
наслать Иову попускал,
преследовать, и так нещадно,
святого мужа. Испытанья
многострадальные
на мужа сатана ссыпАл.
БОГ дьяволу
на это попущенье
дал
но только душу
БОГ не отдавал
живую,
запрет на душу наложив,
Иов не похулил, остался жив,
всем сердцем Искупителя восславив!

Наш Искупитель жив! ОН в нужный час
придёт! И к нам не прикоснётся,
отступит сатана от нас,
покуда сердце пониманьем бьётся,
что Бог Святой, Бог Праведный,
и тут!
Любовию Отца
Небесного ведёт к наследью,
награда праведных, о, щедрая рука
Господня невкушенья смерти!

______



БОГ
   дьяволу
неистерпимые страданья наслать Иову попускал,
преследовать, и так нещадно, святого мужа. Испытанья
многострадальные на мужа сатана ссыпАл.
БОГ дьяволу на это попущенье дал
но только душу БОГ не отдавал
живУю,
запрет на душу наложив,
Иов не похулил, остался жив,
всем сердцем Искупителя восславив!

Наш Искупитель жив! ОН в нужный час
придёт! И к нам не прикоснётся,
отступит сатана от нас,
покуда сердце пониманьем бьётся,
что Бог Святой, Бог Праведный,
и тут!
Любовию Отца
Небесного ведёт к наследью,
награда праведных, о, щедрая рука
Господня невкушенья смерти!

____________