Знак дьявола...

Виктор Фомин Каспийский
Тела глотало огненное чрево,
Клешней чугунной шевелила печь,
Золой ссыпались и Адам и Ева,
Чтобы на землю вечным прахом лечь.
И только слышен отдаленный ропот,
И прошлой жизни стрекотала моль,
От боли в сердце корчилась Европа
Она  росла, чудовищная боль.
Вползала колченогая эмблема,
Душила веси, села, города.
Ее войны кровавая поэма
Толкала Землю в пропасть, в некуда.
Народ раздавлен, торжествует злоба
Повенчанная с .бешенством идей.
Они стоят у собственного гроба
Среди костьми засеянных полей.
Они стоят у собственного гроба,
Маячит где –то мыльная петля.
Жестокостью проявленной особо
Какого – то лягнули короля..
На все святое загибали фиги,
И Гегеля останки вороша,
Они в кострах сжигали его книги.
Но не подвласт на извергам душа…
Был остановлен этот опыт дикий
Победы день – он счастьем обуян.
К могилам павших – алые гвоздики
С поклоном и слезою от землян.
7.9. 2013