Я не писал твоих портретов

Алексей Козырев
Я не писал твоих портретов,
Тебе стихов не посвящал.
Не проводил с тобою лето,
Во снах тебя не навещал.

Я не звонил тебе ночами,
Когда был пьян и одинок.
Когда был загнанным печалью,
Как в полнолунье старый волк.

В толпе нещадно многоликой
Я не искал твой нежный взгляд.
Звезды твоей небесной блики,
Я знал, за мной всегда следят.

Я не искал с тобою встречи,
И не дарил тебе цветы.
Не обнимал твои я плечи,
Не называл тебя на «ты».

И губ твоих прекрасных сладость,
Увы, познать не довелось.
И разделять с тобою радость
Мне в этой жизни не пришлось.

Каким я был глупцом, о, Боже!
Но я прозрел, чему и рад.
Я понял – ты мне всех дороже,
И нет теперь пути назад!

12.08.2013 г.