Риск

Леона Че
Уже чужды для ног широкие дороги,
Канат привычнее. И…  осторожен шаг.
Здесь не собьют с пути усталость и тревоги,
Здесь путь вперёд и нет пути назад.

Канат и шест в руках- моя стихия!
Сама в ответе за падения свои.
Лишь ветру сбить меня сейчас под силу,
А людям до меня не дорасти!

И одиночество здесь сладко и желанно,
Нет помощи, но и подножек нет,
Пусть  то, что впереди ещё туманно,
 Зато у прошлого разгадан мной секрет.

Быть может это за грехи мои расплата,
Что, научившись по земле ходить,
Меня так  тянет лезвие каната.
Иначе стоит ли на этом свете жить?