Сэр, Вы Лошадь! Поздравление с наступающим НГ

Сергей Маленький
"Ходите лошадью, здесь шансов нет, как видите",-
Так мой сосед науйскивал меня,-
"Его вы право этим не обидите."
И я спокойно жертвую коня...

Вот кто-то скажет,- " жизнь пошла хорошая",
А я пашу,  как лошадь день-деньской.
Хомут не сбросить, сбруя в кожу вросшая
На кой же сдался мне гешефт такой?...

Тот ржет как лошадь над тупою шуткою,
А этот мордой вышел, - прям скакун.
Соседи сверху топотнею жуткою
Напоминают скачущий табун...

Добил меня приятель в воскресение
Пришел. Стучится. Я спросил: "там кто?"
Я ожидал, признаться, представления,
А он ответил, - "Кто? Да конь в пальто!"...

Вот Новый Год. Бокалы с звоном сдвинуты. Произношу я тост перед людьми, -
"Я от души желаю, люди добрые!  В год лошади не будьте лошадьми!"