Старый дом

Антонина Корнева
В Сясьстрое  сносят  старый  дом,
А  кто-то  жил  недавно  в  нём.
Любил,  шутил,  смеялся,  пел,
Жил  полной  жизнью,  как  умел.

Решенье  кто-то  принял  ТАМ,
Снести  его,  как  старый  хлам.
Чтоб  возвести  на  месте  том,
Другой,  красивый,  новый  дом.

Все  жители  в  том  доме  старом
Соседями  звались  не  даром,
Всю  жизнь они прожили  рядом,
Всегда  друг  другу  были  рады.

Теперь  жильцов  ждут  перемены,
Родному  дому  нет  замены.
Живут  они  в  других  местах,
Расселены  в  чужих  домах.

Родным  для   них  был  старый  дом,
Всю  жизнь  они  прожили  в  нём.
Привыкнуть  к  новой  жизни  сложно.
Забыть  о  прежней  невозможно. 

В Сясьстрое сносят  старый  дом.
Он  словно  хлам  пошёл  на  слом.
И  станет  новый  дом  родным
Теперь  уже  жильцам  другим.