В королевстве одном...

Ирина Науменко
В королевстве одном, где кофейня есть "Милые бредни",
жил да был добрый гном – для взаимной любви посредник.
Он записки носил от влюблённых любимым счастливцам,
потому что любил озарённые счастьем лица.

А потом заседал с чашкой кофе в кофейне той старой:
наслаждался и ждал, когда встретится юная пара.
Счастлив был оттого, что от помощи его малой
в королевстве родном понемногу любовь прибывала.

Но исчез как-то раз – ведь и в сказке пропажи бывают,
стало ясно сейчас – очень сильно его не хватает.
Там, где сиживал столько, остаётся незанятым место,
и дымится на столике в чашке горячий эспрессо.