Ивушка...

Климов Николай Николаевич
Осень.
Пространство ОГРОМНОЕ.
Воздух-хмельное САКЕ
И только ивушка томная
Ветви полощет в реке....

Некогда ветви игривые
Мягко в родимом краю
Зеленовласою гривою
Душу ласкали мою.

Но ничего что распутица
Всякой распутице срок
Новый весной распустится
Твой шелковистый листок.