Вот дОжил - кот лежит в постели...

Маргарита Сложная
                Бори Борис Рудин (Стихи.ру 2012г.)

                .................................
                Как далеко ушло мгновение,
                и я уже теперь не тот.
                Но это теплое видение
                укрыло мысли, словно кот,
               
                Который по ночам с бестыжием
                ко мне ложится на постель,
                чтоб греть с мурлыканиьем,  поближе быть
                к душе, открытой, без петель. 

                И в этот час полночный,с вздохами,
                с дыханьем ветра за окном
                приходит та, которой долго я
                все открываю душу сном.
                .................................
                Но мысль зовет, что все закончится,
                придет рассвет, вернет зарю,
                и будет дробь сердечной конницы
                строчить свой почерк по утру...

               Пародия.

       Вот дОжил - кот лежит в постели,
       там, где лежать должна Она.
       Два попугая прилетели.
       Согрею всех - душа без дна.

       "Как далеко ушло мгновение,
       и я теперь уже не тот".
       Но написать стихотворение
       поможет мне мой черный кот.

       Под утро, вдруг Она нагрянет
       "с дыханьем ветра за окном".
       "Ты опоздала, - скажу,- Таня.
       Не видишь, я лежу с котом?"

       Где мысль? Она умчалась  конницей.
       Моя душа опять пуста.
       С утра звонарь звонит на звоннице.
       Начну все с "чистого листа"...