***

София Назарова
Мне снится часто, будто я,
Покинув мир страданий тленных,
Спешу в бескрайние поля,
Душою к небу – птицей пленной.

И крыльями развеяв пыль
И снег с рожденных снами перьев,
Кидаюсь ястребом в ковыль,
Опустошенная неверьем.