Мы играли на фортепиано...

София Назарова
Мы играли на фортепиано -
Вальсы Глинки в четыре руки,
Ты казалась наигранно пьяной
Губы были опасно близки.

В моих нотах одни диезы,
В темной комнате, при свечах,
Нарушая тональность пьесы,
Луч уснул на твоих плечах.

Мы играли на фортепиано,
Наши пальцы касались чуть-чуть,
Ты была обаятельно пьяной,
В моих венах кипела ртуть.

Мы играли на фортепиано
В нервном смехе, в дыму сигарет,
Ты была соблазнительно пьяной -
Дочь вселенной, сестра Элберет.

Мы играли в забвенье и страсти,
В искушении звезд и луны,
Не объятые разума властью,
В легкой дымке ночной пелены.

Терпкий запах вишневого сада
Все пространство собой заполнял,
В забытье пела ты серенады -
Голос твой мою душу пленял.

Мы дышали в одно дыханье,
В общем ритме бились сердца,
Легких шелковых штор колыханье,
Вальс и музыка без конца.

И теперь, далеко от туда,
От улыбок, вальсов, луны,
Образ твой нахожу я повсюду,
С песней он проникает во сны.

И сквозь ветви вишневого сада,
Что вокруг меня каждую ночь,
Ты приходишь с созвездьем плеяды -
Сестра Элберет, вечности дочь.