Целка-засиделка

Владимир Бунин
Губы – целки,
Груди – целки,
Ещё ниже – целина!
Ты попала в засиделки-
Всё одна, одна, одна…

Много у твоей подруги
Замечательных ребят.
Для тебя они не други,
Хоть восторженно глядят:

В твои чувственные очи,
На прекрасный силуэт,
И в мечтах о страстной ночи
Пишут не один сонет…

Только тот тебе не этот,
А другой всё не такой!
Говорят, что ты «с приветом»,
В мужиках «ни в зуб ногой!»

Ты же принципы в основу
Заложила в свою жизнь
И в душе не теплишь слово
Сокровенное: «Влюбись!»

Ты мужчин не терпишь всуе
И боишься полюбить,
Хоть живёшь, всю жизнь тоскуя,
Но нельзя так дальше жить!

А твоя подруга Клава,
«Деревянная нога»,
Хоть и именем кривая,
Но зато душой нага!

Пробы некуда поставить,
Не целованных нет мест
И одна пол литра водки
Выпивает за присест!

Замужем была 3 раза
И в супружестве 5 раз.
Всё же хороша, зараза,
И прекрасна без прикрас!

Мужики по эту душу
Прилетают, как на мёд,
Все они хотят послушать,
Как она без слов поёт.

Выпьют с ней по чарке водки
И затянут от души,
Как прекрасно зашумели
Озорные камыши!-

«Шумел камыш,
Деревья гнулись,
А ночка тёмная была…»