Наедине

Про Пчёл
Когда-то

.
люди жили не в домах, а на улице. Буквально все, поголовно. Рассматривали себя сквозь призму бытия и не жаловались, знаете ли, на существование. Вполне их устраивало своё жизненное состояние, и не хотелось что-либо менять в привычном распорядке дня.
Но однажды случилось нечто. Нечто такое, что сломало уклад их жизни к едрене фене.
Это был разум. Надоедливый вредный червяк, вросший в их свободные пустынные головы и съевший все зачатки духовного начала, которое там могло находиться.
Люди не знали, что с этим разумом делать. Ругали его, обзывали по-всякому, некоторые даже рычали, кидали в него бананами и сушёными абрикосами. Но, ничего им не помогло. И постепенно люди свыклись с этим обитателем. Стали всё меньше обращать внимание на его иноземное происхождение, иногда даже разговаривали с ним на всякие философские темы. Ростки, бутоны, цветы сознания угасали одновременно с растущей всепоглощающей силой разума.
Вскоре люди забыли, что когда-то жили сами по себе. Одни. Спокойно и светло.
Настроили городов, поделили их на улицы с тротуарами, улицы - на дома, тех - на квартиры, квартиры - на комнаты. И вот уже в этих комнатах и стали обитать. Хотя некоторым вполне хватало для жизни и одного койко-места. Главное, чтоб интернет был, а то куда ж без него? Не наедине с собой же оставаться, мало ли, что там может случиться.
На этой самой едине.
/