Эх! Взять бы крылья...

Виктор Павлович Романенко
Радость полёта!
Александр Ченин

Полётом птиц всегда я восхищался.
Я не о маленьких. Они, порой, смешат…

http://www.stihi.ru/2013/11/14/4606

* * *
Эх! Взять бы крылья…
Мечта летать обычным стала делом.
Но, видит Бог! Прок в этом небольшой... -
Летают птицы и душой, и телом,
А человек летает лишь душой.
И не годится тело для полёта,
Чтоб крыльями взмахнуть и полететь...
Оно летает только самолётом
И создано внутри его пыхтеть.
Взлетают птицы и легко, и смело.
И парами летят крыло с крылом.
Эх! Взять бы крылья, да приделать к телу
И полететь с Орлицею… -  Орлом!