Люди и тени

Ефрем Гольдштейн
Если выдастся солнечный
день,
За тобою увяжется
тень.

Неотступна  всегда и -
повсюду,
Светит яркое солнце
покуда.

Ну, а солнце зайдёт...и
тогда
Тень исчезнет незнамо
куда.

...Мысль, однако, уняться
не может -
Чем-то люди и тени
похожи.