Чёрные шторы

Константин Серебряный
Слепящее солнце в окно постучало,
Но я свои чёрные шторы закрыл.
Зачем мне, чтоб лишнее что-то сияло-
Мне было спокойней, когда впотьмах жил.

Но солнце с настырностью вновь пробивало
Мой чёрный покров, ослепляя глаза.
Очами ослепшими не замечал я
Что в жизни моей светлая полоса

Я гнал его всею оставшейся силой-
Зачем нарушаешь мой старый покой?
...И солнце тускнело, и туча закрыла,
Оставив лишь лучик совсем небольшой.

И тут я подумал: а вдруг это счастье?!
О господи, что я наделал, чудак!
Раздёрнул я шторы- но там лишь ненастье
И вот уж сосульки покрыли чердак...

Напрасно я ждал потепленья сначала,
В окно я смотрел, тихо, жалобно выл.
Так рад, если б солнышко вновь постучало,
Ведь я свои чёрные шторы открыл!