Без листьев

Олег Дерзси
Без листьев,
            Без славы,
                Ветрам вопреки,
Зачем на краю
              Неизвестной реки

Стоять одиноко,
              На месте бежать
Быть хворостом только,
                Опять и опять.

Чтоб только на время
                Кому-то помочь
                Тепло дать кому-то,
                Но только... на ночь

Post Scriptum

назови реку временем
              назови листья чувствами
                назови зиму бременем
                ну а путь мой напутствием
назови бег на месте наш
                лишь попыткой отчаянной
                прочитай лучше "Отче Наш"
                над душой неприкаянной