Когда ты приходишь

Валентина Попивщая
Когда ты приходишь-
Не хмурится небо,
И льдинки в глазах
Тают, словно весной.
Все тени испуганно
Мчатся от света,
Который врывается
Вместе с тобой.

И дождь затихает,
И ветер не злится.
И даже соседи
Немножко добрей.
И кажется, ангел
Вот-вот постучится,
Чтоб белым крылом
Приобнять поскорей.

Когда ты уйдёшь -
То и небо взорвётся,
Стекляшками чёрными
Солнце закрыв.
И дождь водопадом
На землю прорвётся,
Как будто бы в туче
Вдруг вскрыли нарыв.

Душа замирает...
И сердце- как птица :
Срывается вслед
За тобой...Но куда ?
Решись, наконец,
Чтобы счастьем напиться :
Приди и останься
Со мной навсегда...