Улыбнись мне

Серёгин Сергей
Я шёл по горам и долинам,
Чтобы встретиться здесь с тобою.
Улыбнись мне, прошу, дивчина –
И ты станешь моей судьбою.

И для этого есть причина –
Не могу совладать с Любовью!
Улыбнись мне, прошу, дивчина –
И ты станешь моей судьбою.

Не смотри на меня невинно
И не злись, как враг перед боем,
Улыбнись мне, прошу, дивчина –
И ты станешь моей судьбою.

Не будь неприступной вершиной –
Ты пойми, что Любовь такое…
Улыбнись мне, прошу, дивчина –
И ты станешь моей судьбою.

Не люблю объясняться длинно,
Я скажу лишь фразой одною:
Улыбнись мне, прошу, дивчина –
И ты станешь моей судьбою.

              (Март 1979 г.)