Несет нас ветер...

Марат Девлет
Несет нас ветер листьями сырыми
Под серою дождливостью небес.
Теряет счастье дистрофично вес
В домах удач, где вечно мы чужие.

Собаки - сны рвут в клочья нашу память;
Друзья - враги под окнами стоят,
В них, ради скуки, пристально глядят,
Чтоб вовремя и метко бросить камень.

Подарками Данайцев у дверей
Лежат законов драные ботинки.
Старуха Осень страшные картинки
Рисует плетью мокрою своей.

Не то дожди, не то опять снега?
Вон кашеварит варево крутое
История – дремучая тайга,
Пустых речей похлебкою густою.

Растут сквозь снег пародии удач.
Тугарин змей под Муромца рядится.
А дураку ленивому калач
Под царскою короной сладко снится.

Ноябрь 2010 г.