Кошмары

Твой Кай
Меня так долго мучают кошмары,
что я топлю их в горьком алкоголе.
и, засыпая под игру гитары,
я понимаю, что опять в неволе.

Меня так долго мучают кошмары.
Я погибаю, добивая себя днями.
Снова и вновь терпя судьбы удары,
подняться не могу, лишь падаю огнями.

Меня так долго мучают кошмары!
И в голове моей творится хаос.
Я в мыслях возвращаюсь на бульвары,
и это всё, что в памяти осталось.

Меня так долго мучают кошмары,
что я забыл, когда же был счастливым!
В холодной мгле мы некогда по парам,
теперь всё это кажется фальшивым!

Меня так долго мучают кошмары,
однако их понять нет сил, терпенья!
Не написав я жизни мемуары,
Смогу ли возвратиться в те мгновенья,

когда с тобою мне легко и просто?
Но нужно ли вообще мне это помнить?
Я был тогда наивный и неброский,
сейчас же не могу себя заполнить.

11-13 ноября, 2013