***

Твой Кай
В душе мороз, за окнами - метель,
Я приглашу Вас на последний вальс.
Давно минул теплом своим апрель,
Огонь в камине давеча погас.

Зал в полутьме, лишь догорают свечи.
Я вижу Вас, и замирает сердце!
У Вас хрупки и обнажённы плечи,
Но между нами струны, словно герцы.

Вы замужем, а я - томимый чувством,
Хочу любить и Вами быть любимым!
Я опьянён больным, немым безумством,
Мне так охота быть, как все, счастливым!

Играет вальс, и мы танцуем вместе.
Горит в груди, а в мыслях - боль разлуки,
Внезапно стали Вы чужой невестой!
И принесли с собою мне лишь муки.

Затихли голоса вокруг, и что же?
Вы так печальны, так печальны нынче!
Мне по летам быть страстным столь негоже!
Но рядом с Вами я, как будто, взвинчен.

Ваш взгляд мне в венах будоражит кровь,
Но музыка, затихнув, вдруг исчезнет.
Я Вас Любил! Люблю! Но что Любовь?
Не червоточина ли всех болезней?


на муз. композицию Е. Дога к ф. "Мой ласковый и нежный зверь". Моё виденье.
27-28 октября, 2013