Вспомни о прошлом...

Сергей Грицай
Некрасовой Елене посвящается...

Утром, просыпаясь, каждый день с рассветом,
Вижу фотографию твою.
И ухожу я в прошлое туманящего лета,
Будь то я во сне иль наяву.
Волосы твои поддёрнуты росою,
Все искрились в воздухе степном.
Ты была богиней, манящей красою,
Заполняя разум мой.
Крик души летел наружу,
Вырываясь, раня и губя.
Господи прошу тебя, услышь же,
Помоги же мне понять себя.
Помоги же мне достигнуть цели,
Помоги мне вставить в цепь звено.
Хладнокровны эти строки или смелы,
Боже мне теперь уж всё равно.
Для меня ты также недоступна,
Как звезда, как осень для весны.
Ну а я, любил всё также неотступно,
И надеялся, полюбишь ты...
Ну а сердцу, как известно не прикажешь,
Эту фразу я запомнил навсегда.
И судьбу как руку не подмажешь,
Но услышал Бог, зажглась звезда.
Это было словно гром на белом небе,
Неожиданно, но понял навсегда!
Я нуждался в этом слове, словно в хлебе,
В любящем ответе: Да!
Да! Звучало песней в сердце,
Да! Пылало в памяти моей.
Это слово нам открыло дверцы,
В малое преддверие дверей.
Эти двери вскоре распахнулись,
Унося нас скоростным метро.
А назад, назад мы не вернулись,
Вот и всё. Ложу перо…
Жизнь идёт, течёт песочком время,
Эта бездна слов история моя.
Счастье в жизни породило семя,
Семенем была любовь твоя.
Вот об этом утром вспоминаю,
Даже с этим на пол я ступлю.
Перед фотографией твоей пылаю,
И за это я тебя люблю!

24.12.1991