из цикла Поющие киты протяжность звука

Екатерина Строева
                Задумчиво…нежно…легко и протяжно
                тянется звук…
                говорящи, шипящи, свистящи…
                мелькни в окне…
                хотьмелькнивокне…
                воркующее-зрящи…
                беспрекословны  немногословны…
                парапеты…омыты…одеты…согреты…
                звуки…ответы…задеты…
                сентябрь 1997