Снежинкой сказочной

Арина Феева
*  *  *
Снежинкой сказочной
(зимнее безглагольное)

Снежинкой сказочной, волшебной и свободной...
На нос собачий мокрый и холодный,
На воротник пальто дородной дамы,
На плечи старика, на буквы телеграммы,
На косу девичью богатую тугую,
На варежку узорно-пуховую,
На латаный платок седой старушки,
На щечки раскрасневшейся девчушки,
На спины весело обнявшихся знакомых,
На души одиноких и влюбленных,
На шубку белую молоденькой невесты,
На сетку с мандаринами из детства,
На мужичка хмельного, мостовую,
На "бабу" снежную, на горку ледяную,
На воробья под крышею беседки,
На кем-то оброненную монетку,
На в ссадинах ладонь соседского мальчишки,
На ветвь еловую с большой тяжелой шишкой,
На дно бокала с влагой золотистой,
На город праздничный, помолодевший, чистый,
На крылья Ангела, на шарик новогодний,
На счастье, обретенное сегодня!..



Арина Феева